18 июня, вторник 15:34
Bankir.Ru
08.12.2008

Положительное сальдо торгового баланса РФ выросло на 46%

В январе-октябре 2008г. внешнеторговый оборот России составил 636 млрд долл. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2007г. составил 46,3%. Об этом сообщила в понедельник, 8 декабря, Федеральная таможенная служба РФ.

Восточная Европа останется без евро

Финансовые потрясения не позволят членам Евросоюза из Восточной Европы в ближайшие годы войти в зону евро, как они рассчитывали.

Мировые фондовые рынки демонстрируют рост

Акции США демонстрируют уверенный рост. Индекс Standard & Poor’s 500 достиг наивысшей отметки за последний месяц. Все это является результатом надежд, которые связанны с антикризисным планом избранного президента Барака Обамы.

Рынки Европы: бонды падают в цене на фоне роста акций

В понедельник, 8 декабря, на рынке европейских государственных облигация произошло серьезное падение котировок. Инвесторы сделали выбор в пользу рисковых активов, цены на которые в течение всего дня росли на всех мировых фондовых площадках.

Рынок рублевых облигаций: единой динамики не сложилось

В понедельник, 8 декабря, на рынке рублевого долга не сложилось единой динамики на фоне невысоких объемов. В корпоративном сегменте наибольшие обороты прошли по облигациям Газпром А7 (+2,28%), ВТБ-Лизинг Финанс-1 (-0,05%), ОГК-5-1 (+0,32%). В госбумагах в лидеры снижения вышли ОФЗ-26198 (-6,9%), ОФЗ-46020 (-5,4%). Ростом отметились ОФЗ-25057 (+0,31%) и ОФЗ-25060 (+0,14%).

Инфляция в России может вырасти до 15 процентов

Прогнозируя экономическую ситуацию в России, эксперты дают два варианта развития событий. Согласно первому инфляция составит 7,5 процента, а рост ВВП составит 2,5-3,5 процента. Второй сценарий предполагает, что инфляция дойдет до 15 процентов при росте ВВП на те же три процента.

S&P понизило кредитные рейтинги АК "Транснефть", ВЭБу и РосБР

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors понизило кредитные рейтинги государственной компании АК "Транснефть" и госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ) вслед за понижением суверенного рейтинга России на одну ступень - до BBB. Об этом говорится в сообщении агентства.

S&P снизило рейтинг ряду компаний и городов после снижения рейтинга РФ

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило рейтинги и прогнозы их изменения нескольким компаниям, связанным с государством, а также региональным органам власти после снижения суверенных рейтингов РФ, говорится в сообщении агентства.

Фондовые рынки Европы закрылись ростом на 6,2-8,7%

Фондовые рынки Европы по итогам торгов в понедельник, 8 декабря, продемонстрировали рост на 6,19-8,68% на фоне ожидания инвесторами действий США, направленных на поддержку экономики, а также в связи с одобрением Еврокомиссией плана Франции по рекапитализации банков, передает агентство Франс Пресс.

Минфин: снижение кредитных рейтингов РФ не отразится на котировках гособлигаций, однако ограничит возможности по заимствованиям

Снижение кредитных рейтингов России не отразится на котировках гособлигаций, однако ограничит возможности Минфина по заимствованиям в следующем году, сказал Reuters замдиректора департамента госдолга Минфина Александр Щербаков.

Германии грозит двукратный рост безработицы

Эксперты ведущих мировых банков допускают резкое увеличение числа безработных в ФРГ и предупреждают о том, что экономика страны в 2009 году может испытать самую глубокую с 1945 года рецессии, сообщает "Немецкая волна".

Биржи существенно не отреагировали на снижение кредитных рейтингов РФ

Рост стоимости акций на торговых площадках РФ немного замедлился после информации о снижении международным рейтинговым агентством S&P кредитных рейтингов России, но это решение было ожидаемым, поэтому существенного снижения котировок опрошенные РИА Новости эксперты не ожидают.

Котировки акций канадских компаний демонстрируют рост

Фондовый рынок Канады демонстрирует рост вслед за ростом котировок акций банковского сектора, поскольку цены на металлы растут благодаря надеждам, связанным с антикризисным планом избранного президента Барака Обамы, который, возможно, восстановит экономику США и увеличит спрос на сырье.