Теперь не нужно заполнять квитанции и стоять в длинных очередях, чтобы произвести оплату. Водителю, получившему постановление о наложении штрафа, достаточно зайти на сайт www.leadermt.ru, заполнить предложенную форму и нажатием кнопки «Оплатить» дать распоряжение о списании указанной суммы со своей банковской карты. Вся процедура займёт у клиента не более 2-3 минут. К оплате принимаются карты: VISA, MASTER и Diners Club International. Система в режиме on-line обращается в базу данных ГИБДД г.Москвы и по номеру водительского удостоверения определяет ФИО плательщика, что исключает неприятные ошибки, часто возникающие при проведении интернет-платежей. Оплата штрафов осуществляется с соблюдением всех норм безопасности, предусмотренных для операций с использованием карт международных платёжных систем. Использование специального алгоритма защиты данных исключает риски мошенничества и делает операцию по проведению платежа неоспоримой.

По мнению Председателя Совета директоров НКО ЗАО «ЛИДЕР» Ольги Вилкул, появление новой услуги – это очередной шаг на пути совершенствования сервиса для клиентов Системы «ЛИДЕР».

Данный сервис разработан специалистами Системы НКО ЗАО «ЛИДЕР» в рамках проекта «Платежи ГИБДД – ON-LINE». Проект разработан и реализуется с июня 2007г. Системой «Международные денежные переводы ЛИДЕР» совместно с ГИБДД ГУВД г. Москвы, ИнтерПрогрессбанком и научно-техническим центром «Электрон-сервис». Современная технологическая система приёма платежей позволяет производить оплату через терминалы самообслуживания штрафов ГИБДД, оплату за выдачу водительских документов, за регистрацию транспортного средства, за проведение ГТО. Система позволяет производить необходимые платежи и обеспечивает передачу информации в единую информационно-технологическую базу ГИБДД ГУВД по г. Москве в режиме on-line 24 часа в сутки.

Пока данная услуга доступна для водителей, получивших водительское удостоверение в г.Москве, однако, в ближайшее время жители Подмосковья и ряда регионов РФ также получат возможность воспользоваться данным сервисом.

Источник: НКО ЗАО «ЛИДЕР»