LOGO.jpg

Рейтинг, осуществляемый по принятым в международной и российской практике методикам, основан на результатах текущего анализа кредитоспособности и финансовой устойчивости Банка. В числе критериев, по которым оценивалась кредитная организация, – капитал, качество активов, ликвидность, качество ресурсной базы, прибыльность бизнеса, уровень информационной прозрачности и другие.

Рейтинговое агентство позитивно оценило текущую деятельность Новосибирского Муниципального банка. Банк имеет сильные позиции на региональном финансовом рынке, устойчивую диверсифицированную ресурсную базу, обеспечивает ликвидность на приемлемом уровне. Банк реализует стратегию, нацеленную на стабильное развитие бизнеса, и эффективно управляет рисками, что служит гарантией сохранности средств, доверенных Банку акционерами и клиентами.

Интегральная рейтинговая оценка свидетельствует об эффективности реализации Новосибирским Муниципальным банком комплекса мер по обеспечению стабильности бизнеса в условиях экономического кризиса.

Источник: ОАО Новосибирский Муниципальный банк