Крупнейшая компания по управлению активами в США присоединилась к ряду конкурентов, решившихся на сокращение персонала на фоне обвала рыночной стоимости активов и оттока средств по причине финансового кризиса, сообщает Reuters.

«Политика расходования средств и деловая практика будут ужесточены. Однако невозможно снизить затраты и достичь эффективной реорганизации до необходимого уровня без сокращения персонала. Некоторые должности в компании будут освобождены», - говорится в обращении банка к работникам.

Обращение было опубликовано в понедельник на блоге финансового сектора Dealbreaker. Представитель BlackRock Бобби Коллинз (Bobbie Collins) подтвердила информацию в обращении, но отказалась предоставить дополнительные комментарии по теме.

Между тем, Fidelity Investments, Janus Capital Group, Legg Mason Inc и Putnam Investments находятся в числе фондовых компаний, объявивших о сокращении штата.

По состоянию на конец сентября размер активов, находящихся под управлением BlackRock, составил 1,26 трлн. долларов, что ниже уровня в 1,43 трлн. долларов в конце июня.

Источник: Bankir.Ru