Для остальных обвиняемых она попросила сроки от 9 лет до пожизненного заключения.

Так, Лиане Аскеровой, которую следствие считает посредником в убийстве, прокурор просит назначить 17 лет колонии общего режима. Другому подсудимому - Алексею Половинкину - также грозит пожизненное заключение в колонии строгого режима.

Непосредственным исполнителям убийства - Александру Белокопытову и Максиму Прогляде - прокурор просит назначить наказание в виде 12 и 25 лет заключения соответственно. Богдану Погоржевскому и Борису Шафраю - 9 и 17 лет колонии соответственно.

Сегодня в заседании был объявлен перерыв до пятницы, когда с последним словом перед судьей выступят сами подсудимые.

28 октября присяжные вынесли обвинительный вердикт семи обвиняемым по делу об убийстве А.Козлова, признав банкира А.Френкеля организатором преступления. Согласно вердикту, он передавал через Л.Аскерову информацию Б.Шафраю, который и подыскивал непосредственных исполнителей преступления. Присяжные сочли только двух обвиняемых – А.Белокопытова и Б.Погоржевского - заслуживающими снисхождения.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ А.Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 г в Москве. В октябре 2006 г по этому уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре - посредники. Всего на скамье подсудимых 7 человек, в том числе банкир А.Френкель. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

По мнению следствия, "Френкель организовал убийство Андрея Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников". Он был задержан 11 января 2007 г, ему инкриминируется "организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой".

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"