students.jpg

Как отметил ректор ЮГУ Борис Рудник, сегодня особенно ценно, что ведущая кредитно-финансовая организация округа целенаправленно поддерживает высшую школу Югры, принимает участие в образовательном процессе, стимулирует получение студентами качественных знаний.

«Ханты-Мансийский банк не просто выделяет деньги отличникам, а подходит к вопросу системно: каждый год из общей массы претендентов на повышенную стипендию сотрудники банка выбирают особо одаренных, талантливых ребят. Это говорит о том, что кредитная организация заинтересована в качественном образовании, подготовке высококвалифицированных специалистов, которых она надеется в будущем увидеть среди своих сотрудников», – сказал Борис Рудник.

Выступая перед студентами, вице-президент банка Юрий Жигалкин отметил, что поощрение талантливых студентов является важной составляющей кадровой политики банка.

«Кредитно-финансовой сфере страны необходимы грамотные профессионалы, подготовка которых должна опираться не только на получение теоретических, но и практических знаний. Молодой специалист обладает гибкостью мышления, знанием современных технологий, здоровым стремлением к профессиональному росту. И наша задача – подготовить для работы в банке таких ребят», – уточнил Юрий Жигалкин.

Начальник Управления по работе с персоналом кредитной организации Алексей Косачев отметил, что за прошедшие несколько лет сотрудниками Ханты-Мансийского банка стали более 80 выпускников Югорского государственного университета.

«В рамках программы «Юность Сибири» в подразделениях банка стажируется очень много студентов ЮГУ. Некоторые приходят к нам уже на начальных курсах, совмещая образовательный процесс и трудовую деятельность. Мы внимательно наблюдаем за ребятами, их профессиональными успехами, отслеживаем успеваемость, и по окончании вуза лучшим из них предлагаем работу в банке», – сказал Алексей Косачев.

Именными стипендиатами Ханты-Мансийского банка стали также три студента Тюменского государственного университета.

Источник: ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК