В рамках сделки финансовая компания планирует покупать акции, облигации и недвижимость, недооцененные на национальном рынке Кореи. « Рыночная стоимость бумаг в регионе находится около исторического минимума, и Blackstone хорошо позиционирован для заключения и осуществления сделок», - заявил Бен Дженкинс (Ben Jenkins), глава подразделения компании в азиатско-тихоокеанском регионе.

По словам г-на Дженкинса, данный шаг не является краткосрочным призывом рынка, но является инвестированием в долгосрочном плане. Глава подразделения также добавил, что Blackstone будет инвестировать средства при любой удобной возможности, поскольку компания имеет богатый опыт в работе с секторами, составляющими фондовый рынок Южной Кореи, включая автомобильную промышленность, потребительские товары, секторы высоких технологий и телекоммуникаций.

После недавних лет затишья Корея снова стала инвестицонно привлекательной страной среди компаний по управлению частным капиталом.

В среду Ripplewood Holdings обошел Digilent Inc., американского производителя электронных деталей, в предложении на покупку контрольного пакета в Daewoo Electronics Corp.

Ранее в этом месяце другая компания из США, Oaktree Capital Management LLC, заключила сделку с Национальным пенсионным фондом Кореи, что позволило компании эффективно инвестировать страну.

Кроме того, г-н Дженкинс из Blackstone сообщил, что вложения  фиансовых компаний, произведенные со времен азиатского кризиса, уже принесли значительную прибыль.

Источник: Bankir.Ru