10 лет назад – в октябре 1998 года - в Москве было открыто  представительство компании в России и странах СНГ. В круг его задач входила информационная поддержка заказчиков и партнеров. В 2003 году в Москве было зарегистрировано дочернее предприятие ООО «Диболд Селф-Сервис СНГ», которое начало осуществлять  коммерческую деятельность на территории России и стран СНГ. Сегодня компания работает с российскими заказчиками и партнерами, оказывает сервисную поддержку и проводит обучение технических специалистов. Diebold осуществляет поставки оборудования и обслуживает банкоматные сети в России как напрямую, так и через дистрибьютора – компанию «Ланит».

За прошедший период Diebold расширила свое присутствие в России и открыла филиалы в регионах. Офисы компании появились в крупнейших региональных центрах - Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре. «Региональные офисы Diebold призваны существенно облегчить банкам задачу развития их региональных сетей. Наличие в регионах сервисных центров, складов оборудования и запчастей, а также высококвалифицированных специалистов помогут создать или расширить свои банкоматные сети как московским, так и региональным банкам» - считает и.о. главы представительства Diebold в России и СНГ Александра Сороко.

Кроме того, компания строит планы относительно дальнейшего расширения сети филиалов в Новосибирске и Екатеринбурге, также рассматривается возможность создания сервисных центров в Нижнем Новгороде и Волгограде. «Новые филиалы будут призваны обслуживать Поволжский регион, Урал и Сибирь, - поясняет А.Сороко.- В перспективе мы планируем создать всероссийскую сеть офисов, которая помогала бы банкам обслуживать и развивать розничные сети банков на всей территории страны». Diebold и региональные сервисные партнеры компании обслуживают тысячи банкоматов по всей России.

За прошедший год проделана работа по продвижению уникальной для российского рынка комплексной услуги полного аутсорсинга банкоматных сетей в России, впервые представленной в декабря 2007 года. «Это решение призвано полностью избавить банки от необходимости заниматься сервисной поддержкой своих сетей банкоматов, при этом заметно снижая издержки, обеспечивая бесперебойную работу оборудования и помогая избежать капитальных вложений в их развитие», - отмечает  Александра Сороко. Сегодня Diebold уже предлагает эти услуги в Москве и Санкт-Петербурге, а в ближайшее время ими смогут воспользоваться банки во всех регионах, где открыты офисы компании.

«Российский рынок является приоритетным направлением для компании, - поясняет Александра Сороко. – Это обусловлено, прежде всего, потенциалом развития банковской розницы в России, в особенности в регионах. Кредитные организации все более активно работают с населением, расширяют сети самообслуживания. Российский рынок банкоматов далек от насыщения: на сегодняшний день в среднем по стране количество банкоматов на 1 000 000 жителей составляет 362, при этом в Западной Европы он достигает  800».

Источник: Компания Diebold