По его словам, процесс продолжится после почти месячного перерыва, который комиссия управления ФАС назначала в связи с соответствующим ходатайством одного из фигурантов, а также в виду необходимости получения дополнительных доказательств по делу.

Управление ФАС по Коми возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства при заключении соглашений, ограничивающих конкуренцию по части 1 статьи 11 Закона "О защите конкуренции", в отношении коммерческого банка "Ренессанс капитал" и девяти фирм Коми: ухтинского ООО "Аракис ЛТД", сыктывдинского ООО "Алмаз", сыктывкарских ООО: "Мебель Транс Сервис", "Дизайн", "Медицинская Клиника "Модус центр", "Евростиль", "Робинзон", "Салон Диана" и "Автокей".

Как отметил собеседник агентства, суть допущенного нарушения заключается в том, что данные фирмы предоставляли своим клиентам скидки на товары и услуги только в том случае, если те оформляли кредиты в банке "Ренессанс Капитал".

Ходатайство о переносе рассмотрения дела по уважительной причине в письменном виде поступило от ООО "Медицинская Клиника "Модус центр".

На заседании комиссии антимонопольного управления присутствовали представители КБ "Ренессанс капитал", ООО "Алмаз", ООО "Аракис ЛТД" и ООО "Автокей". Остальные фигуранты дела не известили УФАС о причине своего отсутствия.

"Между тем, отсутствие кого-либо из фигурантов дела не помешает проведению заседаний. Согласно закону "О защите конкуренции", комиссия антимонопольного органа вправе рассматривать дело без участия сторон, если они были надлежащим образом извещены о месте и времени заседания", - заключил Изотов.

Источник: РИА Новости