AA052401.jpg

Как сообщил вице-президент организации Владимир Шмаков, данные средства в случае необходимости пойдут на реализацию проектов развития финансовой организации.

«Я отмечу, что именно Ханты-Мансийскому банку выделен самый большой лимит средств, среди всех региональных кредитных организаций УрФО, что вполне объяснимо. Мы входим в 30 крупнейших банков страны, на которых Правительство РФ опирается в борьбе с проблемами на финансовом рынке. У нас также самый большой объем капитала. В середине октября, в разгар кризиса международное агентство Standard & Poor’s подтвердило наши рейтинги, хотя у многих кредитных организаций они были пересмотрены и понижены в связи с текущими негативными событиями», - отметил В. Шмаков.

Он так же добавил, что в ближайшие дни будет зарегистрирована в ЦБ РФ дополнительная эмиссия, которая позволит увеличить собственный капитал еще на 6 млрд. рублей, причем, инвесторы приобретают акции по стоимости в три раза выше номинальной, что свидетельствует о надежной работе и позитивной динамике развития организации. Кроме того, государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства буквально на днях увеличила лимиты размещения средств на депозитах в Ханты-Мансийском банке до 3 млрд. 585 млн. рублей.

«Сегодня мы уверенно продолжаем работу, выполняя все обязательства перед клиентами и партнерами. Не стоит забывать и тот факт, что Ханты-Мансийский банк является государственным», - прокомментировал В. Шмаков.

Источник: ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК