11 декабря, вторник 11:43
Bankir.Ru
03.10.2008

Обзор новостей за период 2-3 октября

Российские денежные власти готовятся к затяжному кризису. Список мер по стабилизации ситуации в финансовой сфере будет расширен. Госдума поддержала закон о кредитовании банков со стороны ЦБ и разрешила ВЭБу рефинансировать внешние займы компаний. Центробанк обнародовал данные о деятельности коммерческих банков. Банк России не будет помогать всем подряд и давать деньги кому попало.

РТС, не возобновив торгов, завершила неделю в глубоком минусе - индекс РТС потерял более 7 проц

В пятницу российский фондовый рынок начал снижением, не обращая внимания на некоторое улучшение внешнего фона. И даже умеренные настроения на европейских площадках и положительное движение американских фьючерсов не смогли переломить внутренние негативные тенденции.

Таганский суд Москвы 28 октября огласит приговор бывшим руководителям банка "Нефтяной"

Таганский суд Москвы 28 октября огласит приговор бывшим руководителям банка "Нефтяной", обвиняемым в незаконной банковской деятельности, в том числе в легализации 12,5 млрд руб. Об этом сегодня сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Развивающиеся страны смогут без труда пережить кризис

Сразу после прошлогоднего августовского кризиса кредитов уровня subprime большинство экспертов уверяли, что замедление темпов экономического роста не коснется развивающихся стран, передает Reuters. Однако спустя год стало понятно, что кризис коснется как развитых, так и развивающихся экономик.

Объем РЕПО с ЦБ в пятницу снизился незначительно - до 75 млрд рублей

Объем сделок прямого РЕПО с ЦБ РФ на двух аукционах в пятницу снизился по сравнению с четвергом незначительно - до 75 миллиардов рублей с 78 миллиардов рублей, свидетельствуют материалы Банка России.

Treasuries падают впервые за три дня

Эта пятница стала первым днем падения гособлигаций Казначейства США на этой неделе по причине спада занятости в США, оказавшегося выше ожиданий экономистов.

Уолл-стрит открылась ростом

Торги в США показали рост на открытии в эту пятницу. Благоприятным фактором стала сделка о поглощении Wells Fargo проблемного конкурента Wachovia Corp. Не смог омрачить радость инвесторов даже отчет о том, что экономика США потеряла в сентябре наибольшее число рабочих мест за 5,5 лет.

Положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса РФ за 9 месяцев 2008 г возросло на 74,4 проц до 91,2 млрд долл – ЦБР

Сальдо платежного баланса России по счету текущих операций за январь-сентябрь 2008 г сложилось положительным в сумме 91,2 млрд долл, увеличившись на 74,4 проц по сравнению с положительным сальдо за первые 9 месяцев 2007 г. Об этом свидетельствует опубликованная сегодня предварительная информация Центрального банка РФ.

UBS реструктурирует инвестбанк, сократит 2.000 человек

Швейцарский UBS AG сократит еще 2.000 рабочих мест и откажется от большинства операций на сырьевых рынках, сообщил банк в пятницу планы дальнейшей реорганизации инвестиционно-банковского подразделения.

Четверть россиян никогда не слышали о мировом финансовом кризисе

Состояние мировой экономики перестает быть темой, "далекой от народа", свидетельствую данные опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" (ФОМ). Значительное число россиян интересуются информацией о состоянии мировой экономики - об этом заявили 46 проц. респондентов. Примерно такую же долю наших сограждан не интересует эта тема - 48 проц.

ФСФР предупреждает о фактах мошенничества по продаже документарных акций и сертификатов акций, якобы выпущенных крупными российскими компаниями

Федеральная служба по финансовым рынкам располагает сведениями о фактах реализации - путем продажи, в качестве погашения долга и тому подобных - неустановленными лицами документарных акций и сертификатов акций, якобы выпущенных крупными российскими компаниями, например, ОАО «РАО «ЕЭС России» и ОАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина».

ИК "Атон" хочет купить банк

Инвестиционная компания "Атон" в рамках своей стратегии развития на среднесрочный период, 2009-2011 гг., планирует дальнейшее расширение филиальной сети на 4-5 новых филиалов в год, а также ежегодный прирост клиентской базы на 25 проц. и более.