«Equifax располагает огромным опытом в разработке решений и предоставлении услуг, позволяющих финансовым организациям по всему миру минимизировать кредитные риски, – заявил Генеральный директор компании Equifax Russia Олег Лагуткин. – Совместно с нашими партнерами мы будем использовать накопленный нами опыт, технологии, информационные и аналитические ресурсы для того, чтобы помогать нашим клиентам принимать обоснованные кредитные решения на быстро развивающемся российском рынке».

Компания также объявила о своих планах по выводу на рынок страны целого ряда продуктов, включая новую систему скоринг-оценки кредитоспособности потребителей, которая будет внедрена уже в этом году. Эта система будет включать в себя решения, разработанные специально для России на основе данных по российскому рынку и новейших аналитических методов компании Equifax.

Equifax Russia располагает базой данных, включающей почти 25 миллионов кредитов по более чем 18 миллионам физических и юридических лиц из более чем 60-и источников, с которыми компания имеет контрактные отношения. Эти показатели делают Equifax Russia крупнейшим бюро кредитных историй в России. В дополнение к новой скоринговой системе компания также предложит клиентам такие услуги как обновление досье кредитных историй с включением дополнительных данных и индивидуальной адаптацией формы их предоставления под нужды каждого конкретного клиента.

Источник: Equifax Incorporated