В сообщении агентства в частности отмечается, что рейтинги отражают растущую клиентскую базу банка, хорошее качество активов и приемлемую капитализацию. Также указывается, что позиции ликвидности остаются управляемыми: РосЕвроБанк поддерживает значительную подушку ликвидности и реализует стратегию диверсификации базы фондирования.

«Необходимо подчеркнуть, что решение о присвоение рейтинга было принято агентством Fitch Ratings в сложное для российской банковской системы время, и основывалось не только на финансовой отчетности за прошлые периоды, но и на оценке финансового положения и действий банка в текущей ситуации. Поэтому положительная оценка управления ликвидностью банка, данная внешними экспертами, обеспечивает уверенность сотрудников и клиентов Росевробанка в стабильной работе банка», отметил - Ян Лютер, заместитель Председателя Правления.

Рейтинг агентства Fitch Ratings, является вторым, присвоенным международными рейтинговыми агентствами. В этом году рейтинговое агентство Moody’s Investor Services подтвердило Росевробанку долгосрочный рейтинг по депозитам B1 и долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале A2.ru, прогноз «стабильный».

Источник: ОАО "АКБ "РосЕвроБанк"