На данном этапе программа стартует в Нижнем Новгороде, Иваново, Туле и Ярославле. Прогнозируемый эффект – снижение средней ипотечной ставки в приведенных городах на 30-40% и увеличение спроса на 30%.

Новая программа для регионов будет реализовываться совместно с Независимым Строительным Банком.

В июне 2007 года СУ-155 запустило кредитную программу под 8% годовых в рублях в Москве и Московской области. На тот момент среднерыночная процентная ставка в Москве составляла 12% при наличие свидетельства о собственности и 14% - на инвестиционный период. Общим итогом стало снижение в целом ипотечных ставок и ставок по кредитам на покупку жилья в Московском регионе, что значительно увеличило покупательскую способность населения. Только у СУ-155 за месяц после запуска проекта количество проданных квартир выросло на 30%, и около половины всех сделок составили сделки по специальной программе "8.0%", уточняется в сообщении.

Строительная организация "СУ-155" (основана в 1954 году как Строймонтажтрест N 3, позже переименована в Строительное управление N 155) работает на московском и подмосковном рынках недвижимости. На ее долю приходится около 20% рынка строительства жилья в Москве.

СУ-155 построило в 2007 году в Москве и Московской области 1.2 млн кв. м жилья и 230 тыс. кв. м в других регионах России.

Источник: "AK&M"