26 июня, среда 16:01
Bankir.Ru
08.09.2008

Индекс цен производителей в Британии упал в августе до минимума за 22 года

Индекс цен производителей в Великобритании неожиданно упал в августе до минимальной отметки за 22 года. Это было вызвано снижением цен на нефть и сырье, а также стагнацией экономического роста.

ФСФР хочет иметь право разрешать и запрещать рекламу финансовых услуг для борьбы с "пирамидами"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) считает, что вся реклама финансовых услуг предварительно должна проходить одобрение соответствующего регулятора. Об этом говорится в "Стратегии развития финансового рынка РФ на период до 2020 года", подготовленной службой.

Эйфория по поводу спасения Fannie Mae и Freddie Mac преждевременна, предупреждают эксперты

Рост фондовых рынков стран Европы и Азии в понедельник вызвал рекордное с июля повышение сводного индекса MSCI World. Причиной этого стало решение властей США взять под временное управление две крупнейшие ипотечные компании страны Fannie Mae и Freddie Mac, что должно помочь восстановлению ипотечного рынка, сообщило агентство Bloomberg.

Скрытые комиссии довели банки до "черных" списков

В полку "черных" банковских списков" пополнение. К уже известным спискам проштрафившихся банкиров, банков с проблемными кредитами, добавились и те, кто скрывает от населения всю правду о стоимости кредитов.

Банки заглотили 60 млрд руб. бюджетных средств, оказалось мало

Российской банковской системе остро не хватает денег. Капризничавшие еще несколько дней назад банкиры сегодня предъявили спрос на бюджетные деньги в 1,5 раза превысивший предложение Минфина. В итоге заняли 60 млрд руб. и под более высокие ставки.

Treasuries снижаются после новостей о поглощении государством Fannie, Freddie

Сегодня казначейские облигации США упали, вызвав сокращение доходности по 10-летнему долгу до минимума за 2 месяца. Причиной тому стало решение правительства США о взятии под свой контроль Fannie Mae и Freddie Mac, что побудило инвесторов скупать высокодоходные активы.

Цены на нефть опять растут из-за угрозы урагана

Цены на нефть показали рост в этот понедельник после снижения до 5-месячного минимума. Это было вызвано опасениями инвесторов, что ураган «Айк» может сорвать производство нефти в Мексиканском заливе США.

Конфликт в Южной Осетии нанес ущерб инфраструктуре, банковской системе и туристической индустрии Грузии - МИД РФ

На сегодняшний день сделаны первые оценки экономического и финансового ущерба, нанесенного Грузии в результате "недавней военной авантюры в Южной Осетии", заявил на пресс-конференции в понедельник официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По его словам, только прямые потери от разрушенной боевыми действиями инфраструктуры, по оценкам самого Тбилиси, составили 1 млрд долларов - примерно 8 проц. национального ВВП.

ФАС хочет обязать банки наглядно информировать обо всех условиях обмена валют

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась в Банк России с просьбой установить требование для обменных пунктов валюты информировать обо всех условиях обмена внутри и снаружи пункта.

Дмитрий Козак предложил изменить порядок работы Инвестфонда

Повысить эффективность работы Инвестфонда за счет пересмотра организационно-правовые основы деятельности фонда, механизма отбора проектов и их финансирования предложил министр регионального развития Дмитрий Козак в ходе Якутского экономического форума.

Эксперты: Худшее для финансовых рынков позади

Взятие под контроль государства крупнейших американских ипотечных агентств Fanni Mae и Freddie Mac устраняет причину беспокойства участников мировых рынков акций по поводу банкротства этих компаний и придает положительный импульс рынкам. Такое мнение высказал РБК аналитик ИГ "АнтантаПиоглобал" Максим Осадчий. "Худшее для финансовых рынков позади, - сказал он, - поскольку эти компании занимали ключевые позиции на рынке ипотеки США. Не исключено, что мы наблюдаем последнюю фазу глобального кредитного кризиса, и рынок начнет постепенно выбираться из этого состояния".

На Lehman Brothers посматривал Royal Bank of Canada

В июле руководство Royal Bank of Canada рассматривало возможность покупки Lehman Brothers, но отказалось от этого шага в связи с сомнениями в возможности американского банка усилить свой баланс.