Проверку на соответствие системным требованиям ОРПС провела компания ООО «БГС Смарткард Сервис», выполняющая функции сертификационного центра для платежной системы. Объектом проверки выступил программно-технический комплекс многофункциональной карты клиента с прикладным программным обеспечением DUET на смарт картах с микроконтроллером ST19NR66 и операционной системой «Магистра». Согласно заключению, представленный объект полностью соответствует функциональным требованиям, предъявляемым к клиентским картам, используемым в системе, а компания ООО «ПрограмПарк» может выступать в качестве разработчика и поставщика указанного программно-технического комплекса.

Предполагается, что микропроцессорные карты, поставляемые компанией ООО «ПрограмПарк», в дальнейшем будут использоваться при реализации государственных и отраслевых проектов, в которых востребована многофункциональность карт (наличие на карте различных независимых приложений – платежного, идентификационного, социального и т.д.) и предъявляются требования по применению рекомендованных отечественных криптоалгоритмов. На первом этапе внедрение таких карт предполагается для различных региональных социальных проектов с использованием ИИС «Унифицированная социальная карта», реализуемых в ряде субъектов Российской Федерации, в соответствии с типовыми технологическими решениями, созданными Федеральным агентством по информационным технологиям в рамках Федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 годы)».

Расширение спектра сертифицированных поставщиков карт, периферийных устройств и программных продуктов для членов ОРПС и их клиентов входит в число приоритетных направлений деятельности ЗАО «Сберкарта» как оператора платежной системы наряду с дальнейшим развитием и совершенствованием технологической платформы системы, стандартизации технологий эквайринга.

Источник: Объединенная Российская Платежная Система