Операционная прибыль Saxo Bank Group увеличилась за последний год на 55% с 624 миллионов до 969 миллионов датских крон. Объем клиентских депозитов в первом полугодии 2008 года увеличился на 1,7 млрд. и составил 8,8 млрд. датских крон (по состоянию на 30 июня 2008 года). Стоимость клиентских активов Saxo Bank увеличилась в течение полугодия на 11% и составила 9,7 млрд. датских крон.

"Опубликованные результаты отражают прочность нашей бизнес-модели даже в это тяжелое для отрасли время. Многие небольшие банки были бы более чем удовлетворены подобным уровнем роста прибыли в первой половине 2008 года, однако на самом деле мы хотели бы добиться еще более высоких результатов, – сказали Ким Фурне и Ларс Сайер Кристенсен, со-исполнительные директора Saxo Bank в своем совместном заявлении. – Бизнес развивался несколько медленнее намеченных  темпов, и мы не достигли запланированной цели с точки зрения эффективности управления и бизнес-процессов. Мы предпринимаем решительные меры для того, чтобы обеспечить развитие бизнеса в следующем году. Назначение новой команды топ-менеджеров свидетельствует о наших намерениях реализовать этот план".

Ранее в этом месяце со-исполнительные директора Saxo Bank объявили об организационной реструктуризации руководства банка. Бывшие руководители датской сервисной компании ISS – Эрик Рильберг (Eric Rylberg) и Карстен Полсен (Karsten Poulsen) были назначены на должности Главного исполнительного директора и Заместителя Главного исполнительного директора банка. Перед ними была поставлена задача упростить структуру компании и превратить Saxo Bank  в полном смысле слова глобальную компанию.

"Сегодня главная задача Saxo Bank заключается в том, чтобы оптимизировать свои глобальные операции. Мы продолжим работу по оптимизации эффективности затрат и оперативности управления с целью сохранения лидерских позиций на рынке. Процессы глобализации стремительно меняют рыночную конъюнктуру, и мы планируем по меньшей мере идти в ногу со временем. Мы рады видеть Эрика Рильберга и Карстена Полсена в нашей команде и ожидаем от них помощи в реализации наших амбициозных планов", - добавили со-исполнительные директора.

Saxo Bank ожидает сохранения рисков, обусловленных флуктуацией на финансовых рынках. В связи с этим банк оптимистично относится к запуску новых продуктов, необходимых для управления этими рисками.

"В 2008 году рынки вели себя весьма необычно, и волатильность показателей доходов была выше среднего уровня. До сих пор нам удавалось успешно справляться с этим, и мы считаем, что оптимизация бизнес-процессов позволит нам еще лучше подготовиться к изменению рыночной конъюнктуры в долгосрочной перспективе. Кроме того, благодаря нашей универсальной торговой платформе нам удалось увеличить объем торговли CFD, опционами и объем операций на фьючерсном рынке, что также обеспечивает нам дополнительную прибыль. Активные турбулентные рынки открывают множество возможностей для инвестиций, однако мы настоятельно советуем нашим клиентам сохранять осторожность и внимательность при инвестировании, и рекомендуем воспользоваться вспомогательными функциями нашей торговой платформы", - сказали со-исполнительные директора.

Полный финансовый отчет банка за первое полугодие 2008 года доступен по адресу www.saxobank.com

Источник: Saxo Bank