"У нас нет планов по вливанию денег ни в одно из этих учреждений", - сообщил вчера Полсон в интервью NBC. Он добавил, что убытки банков "не стали сюрпризом", и что спад в секторе недвижимости продлится в следующем году.

В прошлом месяце Полсон представил план по поддержке двух ипотечных компаний, спонсируемых правительством. План включал предоставление Казначейству права на покупку акций компаний. Fannie и Freddie, на долю которых приходится почти половина ипотечного рынка США в размере 12 трлн. долларов, заявили об убытках, в три раза превзошедших ожидания аналитиков. Это дало повод некоторым инвесторам думать, что Полсон будет вынужден принять какие-либо действия в отношении Fannie и Freddie.

"Притом, что деятельность Fannie Mae и Freddie Mac сконцентрирована только на недвижимости, и учитывая величину коррекции рынка жилья, которую мы наблюдаем, я не удивлен таким убыткам", - сообщил Полсон.

Полсон, бывший председатель банка Goldman Sachs Group Inc., заявил, что не останется на своем посту при новом президенте, независимо от того, кто их кандидатов будет избран в ноябре. "Я намерен вести управление до самого конца", - прокомментировал 62-летний Полсон. Он поступил на работу в администрацию Джорджа Буша в июле 2006 года, заняв место его предшественника, Джона Сноу. "Я сделаю все, что смогу для наиболее плавного перехода, я буду тесно работать с моим последователем здесь в Казначействе".

Источник: Bankir.Ru