13 стран-членов ОПЕК обеспечат в этом месяце 32,9 млн. баррелей в день, по сравнению с 32,7 млн. баррелей в день в июне, - сообщил сегодня учредитель PetroLogistics Ltd.,Конрад Гербер в Женеве. ОПЕК поставляет более 40% от мировых поставок нефти.

22 июня Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в мире, пообещала повысить в июле производство нефти на 200 000 баррелей в день, после запланированного увеличения поставок на 300 000 баррелей в день в июне.

"Арабы могут производить больше нефти, но они не могут ее продать", - сообщил Гербер. Королевство Саудовская Аравия повысило в этом месяце поставки сырья на мировые рынки до 9,45 млн. баррелей в день. В прошлом месяце объем поставок составлял 9,32 млн. в день.

Тем не менее, поставки арабской нефти в июле не дотягивают до июньского объема в 9,65 млн. в день. Это вызвано тем, что страна не может найти покупателей на свои богатые серой виды нефти. В летний период заказчики предпочитают использовать сырье с низким содержанием нефти по причине большей пригодности этого сырья для изготовления бензина.

Источник: Bankir.Ru