По его словам, работа Управления методологии и технологий банковских операций будет направлена на переработку и поддержание в актуальном состоянии базы внутренних нормативных документов МКБ, ре-инженеринг предлагаемых к внедрению и существующих в Банке бизнес-процессов. Также деятельность нового Управления будет связана с оптимизацией порядков проведения банковских операций в МКБ и минимизацией рисков.

В функции Управления будет входить разработка и согласование проектов внутрибанковских нормативных документов, на предмет соответствия действующему законодательству и требованиям Центробанка, а также выработка предложений по проведению ре-инженеринга бизнес-процессов с целью их оптимизации или адаптации под новые проекты, а также под изменение внешних условий, влияющих на деятельность Банка в целом. Среди других задач Управления - консультирование подразделений Банка о порядке применения внутренних нормативных документов и написание запросов в ЦБ РФ.

Владимир Афанасьев родился 31 мая 1971 года в Липецкой области. В 1994 году он закончил Государственную академию сферы быта и услуг (сейчас - Российский Государственный Университет туризма и сервиса). Вся карьера Владимира Афанасьева неразрывно связана с банковской сферой. В 1994 году он устроился в банк СБС-Агро, далее работал в Альфа-Банке, банке «Монолит». Также в послужном списке Владимира – Собинбанк, Интерпромбанк и Номос-Банк.

Источник: ОАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК"