В рамках работы Комиссии 26-28 июня представители Банка приняли участие в проведении собеседования с абитуриентами, подавшими документы на англоязычные магистерские программы ВШМ «Менеджмент: Международный бизнес» и «Международный менеджмент технологических инноваций». В ходе собеседования оценивались такие компетенции каждого абитуриента, как мотивация к обучению и достижению поставленных целей, уровень лидерских способностей, предпринимательский тип мышления и креативность, международная открытость, аналитические и коммуникативные способности, стремление к инновационным подходам, возможный вклад в дальнейшее развитие ВШМ, деловые этические стандарты и общая культура.

Данное собеседование является завершающим вступительным испытанием при поступлении в магистратуру.

Оксана Григорова, Директор по внешним связям Инвестиционного банка КИТ Финанс: «Банк уже в течение нескольких лет поддерживает инновационные социально значимые проекты и инициативы в области общественных наук и образования. Наше сотрудничество с Высшей школой менеджмента, которое началось в этом году, -- очередной шаг в этом направлении. Работа в Комиссии дает нам возможность на практике поучаствовать в выявлении самых талантливых, образованных и перспективных специалистов, способных стать настоящим кадровым потенциалом страны».

Елена Корнышкова, Исполнительный директор магистерских программ Высшей школы менеджмента СпбГУ: «Практики подобных собеседований на вступительных испытаниях такого уровня с представителями делового мира в истории образования в России нет. Мы очень рады, что Высшая школа менеджмента и КИТ Финанс стали пионерами на этом пути, и уверены, что подобное партнерство окажется весьма ценным как для нас, так и для абитуриентов, стремящихся работать в сильнейших компаниях России и мира».

КИТ Финанс рассматривает системные вложения в человеческий капитал как необходимое условие для устойчивого развития страны в долгосрочной перспективе и повышения ее конкурентоспособности на мировой арене. Инвестиции в образование являются одним из ключевых направлений социальной активности Банка. Так, в 2008 году в партнерстве с Высшей школой менеджмента СПбГУ КИТ Финанс создал первый в России фонд финансирования обучения студентов магистратуры, перечислив на эту программу 15,1 млн рублей. В частности, данные средства будут направлены на финансирование десяти индивидуальных целевых грантов для обучения наиболее талантливых студентов со всей страны в англоязычной магистратуре ВШМ. Участие в проведении вступительного собеседования поможет представителям КИТ Финанс отобрать кандидатов на получение этих грантов.

Елена Корнышкова: «Учрежденные Банком стипендии дают уникальную возможность найти действительно талантливых абитуриентов, свободно владеющих английским языком, успешно окончивших бакалавриат и планирующих блестящую карьеру».

Также в начале 2008 года КИТ Финанс осуществил перевод денежных средств в размере 1 млн долларов США в эндаумент Европейского университета в Санкт-Петербурге, став первой в России компанией, реализовавшей такой инновационный проект.

В 2008 году на целевые социальные и благотворительные проекты КИТ Финанс предполагает выделить более 50 млн рублей.

Источник: КИТ ФИНАНС ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК (ОАО)