В рамках этого соглашения НБД-Банк получит 60 миллионов рублей на три года. Нынешнее соглашение стало седьмым по счету: НБД-Банк сотрудничает с РосБР по программе поддержки малого и среднего бизнеса с 2003 года. За этот период было профинансировано более 100 региональных предприятий на общую сумму более 315 миллионов рублей.

Договор подписан в рамках программы РосБР по поддержке малого и среднего предпринимательства. Финансирование договора носит проектный характер, в частности, НБД-Банк будет получать транши под конкретные утвержденные проекты предприятий.

"В рамках подписанного соглашения будут финансироваться проекты предпринимателей и юридических лиц с численностью персонала до 250 человек. Большая часть средств будет направлена на финансирование проектов в производственных отраслях экономики, в сфере науки, инноваций и высоких технологий. Часть средств пойдет на реализацию проектов по закупке и ремонту оборудования торговых предприятий малого и среднего бизнеса", - говорится в сообщении.

ОАО "НБД-Банк" - межрегиональный банк, специализирующийся на работе с малым и средним бизнесом. Основан в 1992 году. Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению их бизнес-задач, а также услуги, ориентированные на их личные потребности. На сегодняшний день сеть структурных подразделений НБД-Банка включает 18 офисов в четырех российских регионах - Нижегородской, Ивановской, Пензенской областях, а также в Чувашской республике. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде.

ОАО "РосБР" было учреждено в 1999 году правительством РФ. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. Сто процентов акций РосБР принадлежат правительству РФ. В соответствии с Федеральным законом № 82 от 17 мая 2007 года "О банке развития" полный пакет акций будет передан в уставный капитал государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".

Источник: РИА Новости