Снижением котировок могут отметиться акции компании Union Pacific Corp., крупнейшего в США оператора железнодорожной сети, а также брокерской компании MF Global Ltd. Поводом для падения котировок станет, вероятно, заявление Union Pacific о том, что неблагоприятные погодные условия на Среднем Западе могут повлиять на сокращение показателя прибыли в пересчет не одну акцию по итогам текущего квартала по меньшей мере на 0,05 долл./акция. MF Global со своей стороны сообщила о том, что выручка компании во II квартале 2008г. может оказаться значительно ниже прогнозов, а также о своем намерении продать долю в акционерном капитале компании для погашения долга.

Не самым благоприятным образом может сложиться ситуация на торговых площадках и для самолетостроительной корпорации Boeing Co. Инвесторы без особенного оптимизма восприняли появление в СМИ информации о том, что компания может отказаться от планов, предполагающих реализацию производимых самолетов-заправщиков за границей. Сдерживающий эффект на понижение основных индексов могут оказать другие корпоративные новости. Так, позитивные настроения в банковском секторе обеспечит, вероятно, финансовый отчет Morgan Stanley сообщившего сегодня о том, что чистая выручка по итогам II квартал финансового года, завершившегося 31 мая с.г., составила 6,5 млрд долл.

По состоянию на 16:09 мск котировки фьючерсов на Dow Jones упали на 84 пункта (-0,69%), на S&P - на 9,8 пункта (-0,72%), а на Nasdaq - на 15,25 пункта (-0,77%).

Источник: Quote.ru