Решение Visa о создании союза с миром моды было принято осенью 2006 года и закреплено подписанием трехлетнего соглашения о партнерстве с самым главным событием модной индустрии страны – Московской Неделей Моды. Известные российские дизайнеры на протяжении нескольких сезонов делились своими идеями по оформлению премиальной карты Visa Gold, в результате чего  весной 2008 года лимитированным тиражом ЮниКредит Банком была выпущена первая карта с дизайном от модного дома MARIOMI. Таким образом, был сделан первый шаг к изменению привычного представления о банковских картах, которые теперь являются визитной карточкой его держателя и знаком его отличия.

London Fashion Days уже трижды проводились в Петербурге. В этом году в рамках London Fashion Days 28 мая состоялся показ легенды Британской моды, сэра Пола Смита в Зимнем саду отеля «Астория», а также яркое шоу Вивьенн Вествуд  с коллекцией осень/зима 2008/09 4 июня в Тронном зале Екатерининского дворца. Участие Visa в мероприятии, на котором присутствовали такие легендарные дизайнеры, повышает статус Visa в индустрии моды.

Ирина Новичкова, директор по маркетингу компании Visa, сказала: «Красота присутствует во всех проявлениях нашей жизни, и банковский мир - не исключение. Мы рады тому, что с участием Visa в мировых показах мод и поддержкой таких статусных модных мероприятий, как London Fashion Days, держатели карты Visa имеют возможность не только быстро и удобно расплатиться за покупку, но и  идти в ногу с модными тенденциями современного мира».

Источник: Visa Inc.