"Выемка документов была проведена во вторник в рамках расследуемого уголовного дела о незаконной приватизации в крае, возбужденного в отношении исполняющего обязанности руководителя приморского регионального филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Игоря Мещерякова. Следствие интересовал ряд валютных операций, а также движения финансов ряда фигурантов, проходящими по уголовному делу", - сказал источник.

Старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская не подтвердила и не опровергла РИА Новости факт выемки документов в банке "Приморье". Однако она отметила, что в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного в отношении Мещерякова, проводится целый ряд обысков и выемки документов.

"Следствие ведет эту работу независимо от статуса предприятий и учреждений, а также высоких должностей и общественного положения, которые занимают фигуранты, проходящие по уголовному делу, возбужденного в отношении Игоря Мещерякова", - сказала Римская.

Руководство акционерного коммерческого банка "Приморье" не комментирует журналистам посещение силовиками этого ведущего финансово-кредитного учреждения края.

Правоохранительные органы Приморья провели 30 мая обыск в офисе владивостокского ЗАО "Ролиз", бывшим руководителем которого являлся губернатор края. Теперь крупный пакет рыболовной компании "Ролиз" принадлежит жене Дарькина. Во время обыска изъяты финансовые и другие документы.

Приморский губернатор был вызван 14 мая на допрос в прокуратуру края в связи с расследованием во Владивостоке уголовного дело о незаконной приватизации в регионе, возбужденного в отношении Мещерякова.

В доме и служебном кабинете Дарькина был проведен обыск, а на следующий день губернатора госпитализировали с диагнозом "предынфарктное состояние".

По сообщению источников в окружении руководителя края, 15 мая Дарькин отправился в Москву, где прошел курс лечения в Центральной клинической больнице (ЦКБ).

По окончанию лечения в ЦКБ врачи рекомендовали Дарькину пройти восстановительный курс в подмосковном санатории "Барвиха", где он сейчас и находится.

В настоящее время обязанности губернатора Приморского края в связи с болезнью действующего главы региона исполняет первый вице-губернатор Александр Костенко.

Источник: РИА Новости