Благодаря нововведению, для продления зарплатных карт сотрудникам компании не придется лично обращаться в офис или отделения Сбербанка России, а достаточно будет авторизовать карту в ближайшем банкомате или терминале самообслуживания. По мнению руководства компании, за счет этого каждый из них сэкономит не один час рабочего времени, что положительно скажется на производственном процессе всего предприятия.

С другой стороны, автоматическое продление зарплатных банковских карт выгодно и для сотрудников Сбербанка России. По мнению заместителя начальника отдела банковских карт Ростовского отделения № 5221 Сбербанка России Ольги Невежиной, новшество позволит сократить трудозатраты операционистов и, главное, более оперативно обслуживать клиентов.

- Ростсельмаш является нашим крупнейшим партнером по “зарплатному проекту”, рассказывает Ольга Невежина. - Раньше наше сотрудничество строилось следующим образом: предприятие готовило достаточно объемные списки сотрудников, а мы их сверяли и обрабатывали, на что, принимая во внимание масштабы Ростсельмаша, уходило немало времени. Теперь, благодаря новой компьютерной программе, все держатели РПС “Сберкарт” компании введены в электронный реестр, и весь процесс автоматического продления срока действия банковских карт занимает чуть более получаса. Для сравнения: в филиале за это время можно было бы обновить карты лишь 3-4 клиентов.

Тестирование пилотного проекта прошло в кроткие сроки: финальная стадия заняла всего около двух недель.

- Обычно нововведения не проводятся на таких крупных предприятиях, как Ростсельмаш, - комментирует итоги проекта начальник отдела банковских карт Ростовского отделения №5221 Сбербанка России Ирина Партала. - Однако, благодаря профессионализму и организованной работе специалистов компании, все было сделано четко и оперативно. Теперь такую форму сотрудничества мы можем предлагать и другим нашим корпоративным партнерам.

 

Источник: СБЕРБАНК РОССИИ ОАО