В частности, в соответствии с решением собрания, прибыль, которая в 2007 г. составила 12 090 148,61 грн., распределятся следующим образом: 23 695,50 грн. направляется на начисление дивидендов по привилегированным акциям в размере 15% на номинальную стоимость одной акции, 12 066 453,11 грн. – в резервный фонд Банка.

Дополнительно, акционеры внесли изменения в состав Ревизионной комиссии Банка. Из состава комиссии отозваны Туренко Л.В. и Савчук Ю.В. Новыми членами Ревизионной комиссии избраны физические лица - акционеры Банка Вольный Е.В. и Цибань С.В.

Рассмотрение вопроса о внесении изменений в Устав Банка было решено перенести на следующее Общее собрание акционеров – после регистрации Национальным банком Украины уставного капитала Банка и утверждения последней редакции Устава ОАО «Первый Инвестиционный Банк». Также, принято решение рассмотреть на следующем Общем собрании вопрос об увеличении численного состава Наблюдательного совета до 5-ти человек.

Кроме того, собрание акционеров утвердило вывод внешнего аудитора ООО «Бейкер Тилли Украина». Как отмечается в аудиторском выводе, который является «безусловно позитивным», аудит проведен в соответствии с Международными стандартами и подтверждает то, что финансовая отчетность справедливо и достоверно отображает действительное финансовое состояние Банка по состоянию на 31 декабря 2007 года, а также движение денежных средств и результаты его деятельности в прошлом году.

Напомним, в апреле Первый Инвестиционный Банк сообщил о выводе на рынок новой торговой марки, ориентированной на розницу, – PINbank. Запланированный ребрендинг является не только внешним, а, фактически, реконструкцией всех бизнес-процессов Банка в соответствии с мировой практикой. Согласно новой 5-летней стратегии развития, определены основные стратегические цели Первого Инвестиционного Банка на 2008-2012 гг. Среди них, построение до конца 2009 г. сети филиалов, которая покроет все области Украины, до конца 2010 г. – сети отделений во всех городах Украины с населением более 50 тысяч человек, а в областях – из расчета 1 отделение на 100 тыс. населения. Всего же, Банк планирует до конца 2012 г. достичь доли рынка не менее 1% и войти в ТОП-20 банков Украины по размеру активов.

Согласно новой стратегии бренда, миссия Банка получила новое мышление. Благодаря созданию и предоставлению высококачественных финансовых услуг и внедрению новой культуры предоставления банковского сервиса, Первый Инвестиционный Банк будет максимально способствовать профессиональной деятельности своих клиентов и партнеров. Это будет современный, высокотехнологичный, клиентоориентованный банк, который отвечает последним стандартам международной банковской практики.

Источник: ОАО «Первый Инвестиционный Банк»