Российский рынок сегодня показал устойчивость к внешнему негативу: программа-минимум - дорасти до 2110-2115 пунктов по РТС - отсрочила фиксацию прибыли игроками на полдня. По итогам торговой сессии индексы закрылись с понижением.

Акции ГМК "Норильский никель" второй день подряд показывают динамику "лучше рынка". Во вторник подтвердились надежды инвесторов на то, что ГМК не перейдет к "РУСАЛу", а объединится с "Газметаллом", что для "Норникеля", безусловно, выгоднее. По нашему мнению, в ближайшее время поддержку бумагам ГМК будут оказывать сообщения о результатах переговоров о цене планируемой сделки с "Газметаллом". Мы прогнозируем премию к текущим котировкам как минимум на уровне 20-30%. Сегодня появилась информация о том, что переговоры о сделке планируется завершить до конца апреля.

Бумаги Сбербанка потеряли порядка 2% своей рыночной капитализации, а ВТБ - 1,5%. Поводом к распродаже могло послужить заявление первого зампреда Банка России Алексея Улюкаева о возможном росте ставок МБК во второй половине апреля - в мае до уровня однодневного РЕПО на фоне увеличения спроса на ликвидность.

Котировки акций нефтяного сектора показали наибольшую чувствительность к падению на мировых фондовых рынках. Сильные данные по US GAAP за 2007 год сегодня не оказали поддержку котировкам "Роснефти".

Накануне российскому рынку удалось выйти из понижающегося коридора по РТС и ММВБ, поэтому можно предположить, что сегодняшнее краткосрочное снижение завтра сменится ростом. Линия поддержки по-прежнему находится на уровне 2070 пунктов по индексу РТС. В то же время негативное влияние может оказать публикация итогов последнего заседания ФРС СШАв 22.00 мск, в котором может быть дана оценка и прогнозы состояния американской экономики.

Источник: РИА Новости