В результате сделки Discover становится собственником глобальной сети Diners Club, брэнда и торговых марок Diners Club, а также договоров, подписанных с франчайзами, выпускающими карты Diners Club. Соглашение не предусматривает продажу самих франчайзов – все они, включая российский, остаются в собственности и под управлением существующих владельцев. Для держателей карт Diners Club International и бизнес-партнёров Diners Club Russia соглашение не подразумевает каких-либо изменений или ограничений.

Менеджмент Diners Club Russia считает исключительно выгодным для себя приобретение Diners Club таким крупным и опытным игроком мирового карточного рынка, как Discover. «Не только объединение опыта двух платёжных систем, но и запланированные активные инвестиции в брэнд Diners Club, новые продукты и технологии позволят дать новый импульс развитию бизнеса Diners Club в мире и России» - считает Наталья Рогова, президент Diners Club Russia.

 «Мы будем рады сотрудничать с международными франчайзами, чтобы совместными усилиями создать лучшие возможности для наших держателей, эмитентов и эквайеров», – говорит Дэвид Нелмс, президент Discover. «Как и Discover, Diners Club International – пионер карточного рынка, достигший своих высоких позиций благодаря высококлассному сервису, предоставлению превосходных выгод для держателей карт, разнообразию предлагаемых продуктов и услуг. Одно из важнейших ключевых преимуществ Diners Club основано на приверженности брэнду франчайзов на локальных рынках».

В течение ближайших двух-трех лет будет происходить интеграция двух сетей, в результате которой клиенты Discover будут иметь возможность пользоваться своими картами в торгово-сервисной сети Diners Club, а держатели карт Diners Club смогут совершать покупки в сети Discover на территории Северной Америки. В результате этого прогнозируется значительное увеличение оборотов участников обеих платежных систем.

Источник: Diners Club Russia