Меморандум нацелен на сотрудничество ключевых центральных расчетных депозитариев России и Индии, что должно стимулировать рост и развитие финансовых рынков обеих стран, а также создает предпосылки для обмена знаниями об экономике и финансовой инфраструктуре. Данный меморандум также позволяет начать взаимодействие, направленное на установление операционной взаимосвязи и проведения депозитарно-клиринговых и расчетных операций.

Меморандум включает в себя следующие договоренности:

  • регулярные встречи, нацеленные на развитие бизнеса;
  • обмен опытом и организацию стажировок сотрудников с целью лучшего понимания устройства национальных рынков ценных бумаг;
  • проведение совместных исследований или дискуссий по темам, связанным с депозитарно-клиринговой деятельностью.

Гаган Рай, Управляющий директор NSDL, так прокомментировал это событие: «Глубокий и обширный опыт НДЦ как на локальном, так и на международном уровне чрезвычайно интересен и NSDL и нашим клиентам. Мы надеемся на развитие наших деловых отношений с целью обеспечения роста и взаимного обогащения наших финансовых рынков».

Николай Егоров, Директор НДЦ, добавил: «Мы верим, что тесное сотрудничество НДЦ, крупнейшего расчетного депозитария в России, и NSDL, важнейшего инфраструктурного звена финансового рынка Индии - одной из самых быстрорастущих экономик мира, приведет к высокой отдаче и росту профессиональной компетенции обеих сторон. Вместе мы сможем выработать новые подходы к стратегиям развития расчетно-депозитарных индустрий наших стран».

Источник: НДЦ