По результатам расследования Управления лондонской полиции (Metropolitan Police Authority, MPA), в отчетах полицейских не упоминаются почти £2 млн. неучтенных расходов.

В январе было конфисковано 800 карт, но сейчас у служащих изъяли еще 600 карт.

Расследование с изучением отчетов с 2003 года началось в связи с жалобами, что некоторые сотрудники злоупотребляли кредитными картами.

Ревизоры MPA устроили проверку документов, так как руководители настаивали на том, что лишь некоторые служащие позволяли себе нарушения.

В 2003 году Лондонская полиция выдала 3 533 кредитных карт American Express своим сотрудникам, чтобы сократить бюрократию в связи с оформлением расходов, которые требует подобная работа.

Расходный лимит

Вначале проверяющие MPA обнаружили отсутствие должного обоснования расходов по кредитным картам на сумму более £3,6 млн.

В последнем отчете MPA невыясненными остались расходы на £1,88 млн., при этом в настоящее время ведется расследование касательно £96 000.

Проведение подобного расследования навело администрацию полиции на идею об изменении системы мониторинга расходов. Согласно новой программе, лимит расходов для большей части сотрудников отныне составит £5 000 в год.

Если служащий не уложится в свой лимит, то в течение 30 дней у него отберут карты, а неавторизованные расходы спишут с жалования.

Источник: Bankir.Ru