На базе филиала будет выстроена сеть дополнительных офисов, расположенных не только в Нижнем Новгороде, но в других городах Поволжья. В ближайшее время к работе приступит банковский офис в г. Дзержинске.

Как сообщил Управляющий филиалом «Нижегородский» Собинбанка Александр Калинин: «Открытие нового филиала в Поволжском регионе, где отмечается высокий уровень экономической активности населения, предоставляет Банку прекрасные возможности дальнейшего развития розничного направления деятельности и кредитования малого и среднего бизнеса».

Уже сейчас Собинбанк готов предоставить своим клиентам частным лицам полный пакет банковских услуг и продуктов, включая вклады, автокредиты, кредитные карты, услуги собственной системы денежных переводов и многое другое. Банк предоставляет населению полный пакет предложений «Русская ипотека», популярность которой за 8 месяцев реализации очень высока. Этому направлению будет уделяться особое внимание, поскольку востребованность ипотеки именно в российских регионах, исходя из распределения показателей Банка, стремительно растет – по состоянию на 1 января 2008 года доля объемов ипотечных кредитов, выданных филиалами Банка, по сравнению с Москвой, составляет 64 процентов к 34 процентам соответственно.

В список приоритетных задач входит и кредитование представителей малого и среднего бизнеса. Это направление, также имеет хорошие перспективы в экономически развитом регионе. Стандартный пакет кредитных предложений, разработанный Банком специально для этой целевой аудитории, уже прошел испытание временем и подтвердил свою эффективность и востребованность. Уровень деловой активности региональных предпринимателей непрерывно растет, на это указывает и распределение общих объемов выданных Банком кредитов в 2007 году, 61 процент которых приходится именно на регионы.

Для крупных корпоративных клиентов филиал предлагает полный цикл банковского обслуживания, включая широкую сеть корреспондентских отношений.

«С момента открытия и до конца текущего года мы планируем увеличить объемы кредитования корпоративных клиентов и представителей малого и среднего бизнеса до 500 миллионов рублей, а розничных клиентов до 180 миллионов рублей», - отметил Александр Калинин.

Источник: ОАО АБ «Содействие общественным инициативам»