С 2006 года Банк Сосьете Женераль Восток работал в Новосибирске в формате представительства. 11 декабря того же года состоялось официальное открытие филиала. Наибольших успехов удалось добиться в работе с корпоративными клиентами. Объем ссудного портфеля филиала на 1 января 2008 года составил 3,65 млрд рублей. Клиентами BSGV в Новосибирске стали крупнейшие компании Сибирского Федерального округа в сфере энергетики, связи, промышленности, транспорта и торговли.

В линейке продуктов для физических лиц наибольшее развитие получили ипотечные и автокредиты. На протяжении года несколько раз снижались ставки по кредитам, что позволило довести их до высококонкурентного уровня. Во многом, благодаря этому объем кредитного портфеля физических лиц достиг 416 млн рублей. Также BSGV начал предлагать компаниям Новосибирска участие в зарплатных проектах (на 1 января 2008 года было выдано 765 зарплатных карт, клиентом банка по зарплатным проектам, в частности, стал один из крупнейших гипермаркетов Новосибирска), для удобства держателей карт в городе было установлено 15 банкоматов. В ближайшем будущем планируется дальнейшее увеличение количества банкоматов в востребованных клиентами местах.

Планы по расширению инфраструктуры BSGV в Сибири прокомментировал Генеральный директор филиала в Новосибирске Игорь Смуров: "В этом году филиал откроет свои двери для клиентов в новом большом и удобном помещении в бизнес-центре Кронос. Также на 2008 год запланировано открытие двух дополнительных офисов в Новосибирске. При этом мы не собираемся останавливаться на границах Новосибирской области. Наибольший интерес, как развивающиеся и привлекательные для инвестиций регионы, вызывают Омская, Кемеровская, Иркутская, Томская области, а также Красноярский и Алтайский края, где BSGV также планирует открывать внутренние подразделения, тем самым приблизив доступность своих услуг действующим и потенциальным клиентам".

Источник: ЗАО «КАБ Банк Сосьете Женераль Восток»