В 2005 году Банк стал участником проекта «Корпоративное управление в банковском секторе России» Международной финансовой корпорации (IFC), которая на сегодняшний момент владеет 15% акций ЛОКО-Банка. В результате данного проекта ЛОКО-Банк был реорганизован из Общества с Ограниченной Ответственностью в Закрытое Акционерное Общество и, следуя рекомендациям IFC, были приняты меры по совершенствованию системы корпоративного управления.

В мае 2007 года был разработан Кодекс Корпоративного Управления, который стал очередным шагом Банка на пути усовершенствования Системы Корпоративного Управления.

О Euromoney:

Ежемесячный журнал Euromoney освещает вопросы международной банковской и финансовой деятельности. Euromoney также известен регулярными публикациями своих исследований, опросов и различных финансовых рейтингов. Награда в области корпоративного управления присваивается на основании таких критериев, как прозрачность акционерной структуры, финансовая прозрачность, структура менеджмента и отношения с акционерами. Данной награды ранее удостаивались такие финансовые институты, как МДМ Банк в 2006 году и Промсвязьбанк в 2007 году.

Источник: КБ "ЛОКО-БАНК" (ЗАО)