Исследование, проведенное Fool.co.uk, выявило, что подобные сокращения грозят отнюдь не всем подряд – лимиты для молодых кардхолдеров, напротив, увеличат.

Британцам в возрасте 34-49 лет, скорее всего, и придется столкнуться с сокращением лимитов: доступный остаток средств на кредитной карте уменьшился у 17% из них, в то время как держателям карт в возрасте от 18 до 25 лет кредиторы позволяют увеличивать суммы счетов.

Дэвид Кьюо (David Kuo), директор отдела персональных финансов в Fool, отметил: «Кажется, что в процессе развития кредитного кризиса банки сбивают потребителей с толку своими сигналами.

С одной стороны, они снижают кредитные лимиты для клиентов старшего поколения, которые привыкли к кредиту. Но, с другой стороны, они увеличивают лимиты для молодежи как раз в то время, когда нам нужно добиться финансовой дисциплины».

Он также предположил, что банки уводят клиентов от необеспеченных кредитно-карточных задолженностей в пользу обеспеченных кредитов.

Г-н Кьюо предупредил: «Появились признаки того, что банки закручивают гайки для одних клиентов, а для других широко открывают двери.

Но потребителям не следует попадать в ловушку кредитного кризиса, так как то, что банки дают одной рукой, они тут же запросто могут забрать другой».

Источник: Bankir.Ru