Облигации будут использованы исключительно в целях финансирования кредита Банку Москвы, Россия (долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «BBB», прогноз «Стабильный», краткосрочный РДЭ «F3», рейтинг поддержки «2», индивидуальный рейтинг «D» и национальный долгосрочный рейтинг «AA+(rus)», прогноз «Стабильный»).

Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, которая должна в основном соответствовать полученной ранее информации.

Kuznetski Capital S.A. будет проводить выплаты держателям облигаций (основной суммы долга и процентов) только в пределах средств, полученных от Банка Москвы по кредитному соглашению. Kuznetski Capital S.A. передаст часть своих прав по кредитному соглашению BNY Corporate Trustee Services Limited в интересах держателей еврооблигаций в соответствии с трастовым договором. Требования кредитора по выплате данного кредита будут считаться, по крайней мере, равными по очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным требованиям кредиторов, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством (о банкротстве, ликвидации и т.п.). По российскому законодательству, требования вкладчиков – физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. По состоянию на конец первого полугодия 2007 г., согласно аудированной отчетности по МСФО, депозиты физических лиц составляли 27% общих пассивов Банка Москвы.

Кредитное соглашение содержит ковенанты, ограничивающие продажу активов со стороны Банка Москвы и его дочерних компаний и предоставление активов в виде обеспечения, что ограничивает сделки секьюритизации на уровне 10% совокупных активов по консолидированной отчетности банка по МСФО.

Источник: Fitch Ratings