Стороны договорились объединить усилия в деле оптимизации использования высвобождающихся промышленных и иных производственных площадок в городе Воронеже при осуществлении инвестиционных проектов и программ в сфере жилищно-коммунального и коммерческого строительства. Соглашение будет также способствовать реализации региональной программы технического перевооружения предприятий и развертыванию инновационных проектов по выпуску высокотехнологичных, конкурентоспособных продуктов.

Со стороны администрации Области партнерское соглашение подписал воронежский губернатор Владимир Кулаков, а со стороны Финансово-инвестиционной группы «Мой Банк» - Член Совета директоров Группы, Председатель Совета директоров Группы ЦентрИнвест Олег Прексин.

«Для плодотворного, а главное эффективного сотрудничества с администрацией региона у нас есть все составляющие: взаимопонимание, интересный и перспективный проект и необходимые ресурсы. У Воронежа – значительный экономический потенциал и мы приложим все усилия, чтобы реализация намеченных планов была успешной», – говорит Олег Прексин.

По условиям соглашения, Группа ЦентрИнвест, входящая в Финансово-инвестиционную группу «Мой Банк», организует оценку стоимости земельных участков под перепрофилируемыми промышленными площадками; содействует финансированию перевода части промышленных предприятий за городскую черту Воронежа и освоению высвобождаемых территорий, а также привлечению инвестиций для реконструкции и развития переводимых предприятий.

В свою очередь, администрация области предоставит Группе ЦентрИнвест необходимые материалы о предприятиях-кандидатах на перевод за городскую черту, включая различную экономическую информацию для проведения переговоров с потенциальными кредиторами, инвесторами и другими заинтересованными сторонами.

Ранее, Финансово-инвестиционная группа «Мой Банк» подписала соглашение о сотрудничестве с Правительством Белгородской области в решении приоритетных задач социально-экономического развития региона, в том числе обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и иных ресурсов в целях структурного преобразования экономики и социального развития Белгородской области.

Подписано трехстороннее соглашение о создании благоприятных условий для развития экономического сотрудничества и торговли между мэрией г. Каошунг (Тайвань), Ассоциацией Предпринимателей г. Каошунг и Финансово-инвестиционной группой «Мой Банк». Взаимовыгодное сотрудничество будет осуществляться в области делового консультирования и расширения банковского бизнеса.

В настоящее время в рамках общей стратегии развития Финансово-инвестиционной группы «Мой Банк» готовится к подписанию еще ряд соглашений с российскими и с зарубежными муниципальными образованиями.

Источник: Финансово-инвестиционная группа «Мой Банк»