Всего в городе с населением более 100 000 человек в настоящее время работает 10 коммерческих банков. Доп.офис Межтопэнергобанка в Жуковском будет заниматься обслуживанием как физических, так и юридических лиц.

«В настоящее время Жуковский является одним из самых перспективных городов Подмосковья. Город сравнительно невелик, находится на почтительном расстоянии от Москвы, поэтому такого внимания он прежде не привлекал. Сейчас же огромные суммы вкладываются в развитие инфраструктуры города, в нем появляются новостройки, а ОАК (Объединенная Авиастроительная Корпорация) вообще планирует построить возле него целый академический городок. За последние четыре года население города выросло более чем в полтора раза, и темпы прироста вряд ли в ближайшем будущем сократятся. Все это говорит о колоссальной бизнес перспективе этого города. С развитием инфраструктуры города увеличится его население, туда придут новые компании, а им нужны банковские услуги. Открывая офис в этом городе, мы вносим свой вклад в развитие его инфраструктуры», - пояснил Игорь Федоров, руководитель отдела развития розничного бизнеса Межтопэнергобанка.

Открытие нового доп. офиса в Подмосковье является частью общей стратегии Межтопэнергобанка. Как уже сообщалось ранее, ОАО «Межтопэнергобанк» переориентируется на более широкий круг клиентов. Естественным шагом на пути увеличения пула клиентов является начало работы в Подмосковье, притом в самой перспективной его части.

«Сейчас многие говорят об огромном потенциале Подмосковья. Открытие офиса в Подмосковье – это скорее инвестиции в будущее, нежели желание получить немедленное увеличение количества клиентов. Серьезное развитие банк может получить лишь после того, как поработает с городом какое-то время. Не секрет, что большинство банков в Подмосковье сейчас работают в основном по зарплатным проектам и ипотеке. Мы же собираемся работать по всем направлениям банковской деятельности», - отметил Игорь Федоров.

Источник: ОАО «МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК»