Одновременно Наблюдательный совет принял решение назначить с 28 декабря 2007 г. Председателем Правления Банка Владимира Изутина. Кандидатура В.В. Изутина прошла необходимое согласование в Московском ГТУ Банка России.

О планах назначения нового руководителя Банка было объявлено в мае этого года. По решению Наблюдательного совета, с целью сохранения преемственности в управлении «СОЮЗом», передача руководства Банком проходила постепенно в течение 6 месяцев, и официально завершилась. Ольга Зиновьева – член Наблюдательного совета Банка СОЮЗ, руководитель сектора Финансовых услуг компании «Базовый Элемент» поблагодарила Стюарта Лоусона: «Возглавив в 2004 году Банк СОЮЗ, после присоединения к нему в 2003 году Сибрегионбанка, Автогазбанка и Народного Банка сбережений, Стюарт реализовал основную свою задачу – создание на базе объединенных банков, независимого (некэптивного) финансово-кредитного учреждения. Банк вошел в число ведущих игроков финансового рынка страны, увеличил доли основных банковских продуктов. Мы высоко ценим достигнутые Банком успехи и значительный рост финансовых показателей СОЮЗа за период работы Стюарта».

«Я благодарен за предоставленную мне возможность – работать в Банке «Союз» в течение прошедших трех с половиной лет. В банке подобрана очень сильная команда, и я уверен, что под руководством Владимира она продолжит активно и динамично развивать бизнес», – прокомментировал свой уход Стюарт.

Источник: АКБ "СОЮЗ" (ОАО)