С апреля 2007 года г-н Бисмут занимал должность заместителя директора финансового департамента Промсвязьбанка.

С 2006 год по 2007 год г-н Бисмут являлся старшим советником Международной финансовой корпорации (дочерняя структура Всемирного банка) по инвестициям в банках России и других стран Восточной Европы.

В 2005 - 2006 годы г-н Бисмут занимал должность вице-президента – главного аналитика рейтингового агентства Moody’s Investors Service, отвечал за рейтинги финансовых институтов в России и в странах СНГ.

Ранее г-н Бисмут работал в компании PricewaterhouseCoopers, где возглавлял команду экспертов в рамках проекта «Банковский надзор и отчетность» для ЦБ РФ.

Карьеру на финансовом рынке г-н Бисмут начал в 1982 году в крупнейшем французском банке BNP, где проработал 10 лет, в основном в сферах внутреннего аудита и управления рисками. В 1990-х годах г-н Бисмут работал в российских банках на руководящих должностях и курировал вопросы кредитования и финансового управления. В 1999 и 2000-х годах он работал в Лондоне, где отвечал за организацию комитетов и внедрение программных систем для риск-менеджмента в крупных банках западной Европы. Он так же консультировал центральные банки нескольких стран.

Жоэль Бисмут имеет степень магистра по финансовым рынкам и рынкам производных инструментов ( Markets Technical Institute, Париж), а также степень MBA (Banking Technical Institute, Париж). 

Источник: ОАО «Промсвязьбанк»