Президент БИНБАНКа Михаил Шишханов (контролирует более 87% акций банка) по-прежнему остается его основным владельцем. «Мы действительно рассматриваем ряд предложений о продаже контрольного и более пакета акций Банка. Но до тех пор, пока я занимаю должность президента и председателя правления Банка, я остаюсь его основным владельцем. При выборе покупателя мы, в первую очередь, будем руководствоваться способностью и готовностью нового акционера/ов обеспечить преемственность поступательного развития банка, выведения его на новый качественный уровень».

Мы убедительно просим СМИ корректно интерпретировать существующую информацию. В противном случае будем вынуждены рассматривать подобного рода публикации как попытку влияния на процесс переговоров.

БИНБАНК создан в 1993 году в Москве, имеет генеральную лицензию Банка России. Сеть продаж БИНБАНКа насчитывает более 100 филиалов, дополнительных офисов и представительств в крупных регионах России, в том числе 19 отделений в Москве. Порядка 87% акций БИНБАНКа контролируются его президентом М.О. Шишхановым. БИНБАНК предоставляет более 120 видов банковских продуктов и услуг. Банк имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года Комитет банковского надзора Банка России принял решение о включении БИНБАНКа в Систему страхования вкладов (ССВ). По данным на 1 ноября 2007 г. валюта баланса Банка составляет 79,4 млрд. руб., капитал 6,85 млрд. руб.

Источник: ОАО "БИНБАНК"