Одним из существенных изменений является увеличение суммы беззалогового кредита МДМ-Экспресс до 1 млн рублей и срока такого кредита до 3 лет.

Также упрощен подход к залоговому обеспечению по кредитам МДМ-Микро и МДМ-Авто, что существенно повлияет на доступность и скорость предоставления таких кредитов. По кредитному продукту МДМ-Линия существенно увеличены сроки действия лимита. Данный продукт представляет из себя кредитную линию с лимитом задолженности и особенно популярен среди предпринимателей, занимающихся оптовой торговлей.

«Мы знаем, что у самого малого бизнеса потребность в ресурсах для развития очень велика. Однако, существующие на сегодняшний момент банковские процедуры и подходы по работе с этим клиентом пока не совершенны. Те банки, которые стремятся работать с таким сегментом, уделяют много времени и внимания тому, чтобы совершенствовать технологии, подходы и условия кредитов. Для МДМ-Банка работа с малым и средним бизнесом является приоритетным направлением. А значит, мы ежедневно работаем над тем, чтобы наши услуги стали простыми, доступными и отвечающими потребностям любого бизнеса, потребностям всех предпринимателей», - отметил Михаил Шаповалов, заместитель начальника Департамента кредитования малого и среднего бизнеса МДМ-Банка.

Программа кредитования малого и среднего бизнеса стартовала в июне 2006 года. На сегодняшний день предпринимателям и компаниям предлагается 9 кредитных и 2 депозитных продукта. Ежедневно в МДМ-Банке выдается порядка 30 кредитов, кредитный портфель на конец октября превышает 300 млн. долларов США.

Источник: ОАО «МДМ-Банк»