Комментируя это важное региональное соглашение, генеральный директор системы Сурен Айриян, сказал, что начало сотрудничества с таким крупным банком как Социнвестбанк – важное событие как в плане региональном, так и для российского рынка денежных переводов в целом.

«Сегодня Башкортостан – регион высокого экономического роста. Благодаря выбранной модели экономического развития, республика уверенно и эффективно использует свой производственный потенциал. Здесь высокими темпами развиваются такие отрасли промышленности как нефтегазодобывающий и нефтехимический комплексы, высокотехнологичное машиностроение. Уверенно идут вверх показатели в лесной, деревообрабатывающей, строительной, легкой, пищевой и медицинской промышленностях», сказал он, «А это значит, что растет уровень жизни людей, идет вверх трудовая миграция и, соответственно, увеличиваются потребности в денежных переводах».

Айриян констатировал уверенный рост в оборотах, который демонстрирует система в Башкортостане. Так, с января по сентябрь 2007 года, UNIStream достигла в республикe объема транзакций в $47 миллионов против $43 миллионов, которые она обработала за весь 2006 год. При этом, имея в республике партнерские отношения с БашИнвестбанком и Башкомснаббанком, система оперирует сегодня 133 сервисными точками, увеличив их количество с 53, которые работали в конце 2006 года.

Сегодня UNIStream оперирует 2000 сервисных точек по России, при этом собственная сеть компании превысила 170 пунктов. Контролируя 25% рынка СНГ, система достигла в 2006 году оборота в $1 млрд. 850 млн. и ставит своей целью достичь $4 млрд. в 2007 году.

Источник: ОАО КБ "ЮНИСТРИМ"