Таким образом, теперь функциональность интернет-банка и мобильного банка объединены, что позволило достичь максимальной простоты, оперативности и удобства пользования дистанционными каналами. Внедренная система управления шаблонами является уникальной и не имеет аналогов среди российских банков.

Благодаря новой системе пользователь может сохранить каждый платеж как шаблон, чтобы в дальнейшем использовать его для быстрой оплаты в интернет-банке или в мобильном банке «Альфа-Мобайл». Название шаблонов можно присваивать самому, чтобы потом быстро его распознать. При необходимости шаблоны можно переименовать, удалить, сделать доступными или недоступными для использования в «Альфа-Клике» или «Альфа-Мобайле».

Еще одно новшество коснулось мобильного банка «Альфа-Мобайл». Теперь клиенты могут подключить мобильный банк самостоятельно. Для этого достаточно зайти в интернет-банк «Альфа-Клик» и выбрать в меню соответствующий пункт.

Интернет-банк «Альфа-Клик», мобильный банк «Альфа-Мобайл» и услуга «Альфа-Чек» – это каналы дистанционного банковского обслуживания физических лиц, позволяющие клиентам банка самостоятельно проводить операции со своими счетами. С помощью услуги «Альфа-Клик» можно управлять счетами, оплатить услуги операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, коммунальные услуги, коммерческое телевидение, инвестиционные паи Управляющей компании «Альфа-Капитал».

Источник: ОАО «Альфа-Банк»