Транзакция демонстрирует продвинутую степень готовности к внедрению чиповых карт и устройств. BMO Mosaik MasterCard, крупнейший эмитент карт MasterCard в Канаде, готовится к постепенному введению чиповых карт для своих кардхолдеров. Moneris Solutions, крупнейший канадский процессор транзакций по дебетовым и кредитным картам, осуществляет поставку POS-систем для приемки чиповых карт для торговых компаний страны. MasterCard Canada в сотрудничестве с эмитентами, процессорами и торговцами обеспечивает качественное внедрение чиповых карт в Канаде в наиболее эффективных и выгодных условиях.

Основное тестирование чиповых карт пройдет в Китченер-Ватерлоо, Онтарио, через несколько месяцев и станет предшественником национального внедрения чиповых карт.

«Мы с нетерпением ждем возможности обеспечить всех наших кардхолдеров новыми картами BMO Mosaik MasterCard в ближайшие пару лет, - заявил Майк Китчен (Mike Kitchen), Старший Вице-президент Card and Retail Payment Services, BMO Bank of Montreal. – Клиенты BMO расценивают карты Mosaik MasterCard как быстрый, безопасный и простой способ сделать покупки в любом месте земного шара. Приняв участие в первой в Канаде платежной транзакции по чиповой кредитной карте MasterCard, мы помогаем нашим клиентам совершать покупки еще более безопасным способом, чем раньше».

«Чиповые карты выводят платежные карты на новый уровень технологии с помощью новых расширенных возможностей и дополнительной защиты, - поясняет Кевин Стэнтон (Kevin Stanton), Президент MasterCard Canada. – Данная карта окажет минимальное влияние на повседневную жизнь потребителей – они будут вводить PIN-код вместо подписи на чеке – но скажется положительно на безопасности платежей. Сегодня мы наблюдали прохождение еще одного значительного рубежа, достигнутого с помощью проведения первой транзакции по карте MasterCard с технологией chip and PIN».

Источник: Bankir.ru