По данным нового исследования, опубликованного Visa USA, лишь 20 американцев знают, что работодатель может законно отказаться от найма претендента с плохой кредитной историей. Целых 52% американцев ошибочно полагают, что со стороны потенциального нанимателя незаконно использовать кредитную историю в качестве критерия найма, а еще 28% участников опроса не уверены в правильности своего мнения.

Исследование Visa также показало, что 42% потребителей в возрасте 18 лет и старше никогда не интересовались своей кредитной историей, и, таким образом, не могут знать, хорошая она или плохая. При этом мужчины со значительно меньшей вероятностью будут проверять свою кредитную историю, это же касается людей старше 55 лет.

«Кредитная история стала по умолчанию важным критерием всех аспектов современной жизни, так как она может повлиять на все, начиная с получения работы и заканчивая покупкой дома, - отметил Джейсон Олдермэн (Jason Alderman), директор по финансовому образованию, Visa USA. – Плохая кредитная история может сделать высококвалифицированного кандидата безработным».

Многие работодатели производят проверку кредитной истории в качестве обязательной части процесса найма, прохождение теста на наркотики и криминальное прошлое стали обычными требованиями при получении работы во многих сферах.

Дополнительные результаты опроса Visa, проведенного среди 1 000 взрослых граждан страны, включают:

Женщины (59%) проверяют кредитные истории чаще мужчин (51%).

Взрослые в возрасте 55 лет и старше гораздо реже проверяют свои кредитные истории (43%), чем более молодые жители страны (62%).

Лишь 22% опрошенных проверяют свою кредитную историю ежегодно.

Только небольшая часть опрошенных (18%) проверяет свою кредитную историю два и более раза в год.

Источник: Bankir.ru