Технологии

В первом полугодии 2007 года в компании велась активная работа по технологическому объединению платежных систем NCC и Union Card - формированию единого процессингового центра. Это один из этапов развития и интеграции двух платежных систем (NCC и Union Card) в одну - Объединенную платежную систему NCC|UC, которая юридически была образована в 2005 году в результате слияния компаний ЗАО “Национальные кредитные карточки” (Тольятти) и ЗАО “Процессинговая компания “Юнион Кард” (Москва). Результаты проделанной работы - новые выгодные тарифы и условия обслуживания для держателей карт NCC и Union Card. Одним из первых шагов стала отмена комиссии за выдачу наличных денег для всех держателей карт системы Union Card по всей сети. Результат действия новых тарифных условий: увеличение межбанковского оборота по картам Union Card на 30% только за начальный период работы.

Объединенная карта

В июне, совместно с банками-партнерами, начат выпуск пластиковых карт объединенной системы NCC|UC. Идея заключается в эмиссии карт NCC с новыми возможностями, которые позволяют их держателям снимать наличные деньги во всей системе Union Card. А в банкоматах платежной системы NCC новые карты имеют все возможности по ассортименту услуг платежей, как и карты NCC существующего образца.

Услуги безналичных платежей

В первой половине 2007 года компания предоставила новые услуги в сфере безналичных платежей, которые были дополнены к услугам, давно ставшим привычными для держателей карт NCC, такие как коммунальные услуги, мобильная связь, телевидение, интернет, налоговые платежи, перевод денег с карты на карту, с карты на вклад, услуги овердрафта по карте, оплата услуг посредством сайта и многие другие.

В начале года в полном объеме реализована услуга по контролю карточного счета посредством SMS. Теперь этот мобильный сервис доступен всем абонентам сотовых операторов: “Билайн”, МТС, “МегаФон”, СМАРТС и ряда региональных операторов. С помощью SMS-сервиса можно получать информацию об остатке на счете, контролировать все движения денег по счету, оплачивать услуги мобильной связи, блокировать карту с мобильного телефона, продлевать и отменять SMS-сервис. Подключиться к SMS-сервису можно в любом банкомате NCC.

С марта любой владелец карты NCC получил возможность мгновенного перевода денежных средств на кошелек платежной системы “Яндекс.Деньги”. В любом банкомате системы можно переводить средства, не оформляя никаких документов, на свой электронный кошелек и на кошелек другого участника системы “Яндекс.Деньги”. 

Регионы

В начале лета стартовал совместный проект NCC|UC и «Связь-Банка». Каждый держатель карты Union Card любых банков-эмитентов теперь может снять деньги более чем в 150 банкоматах и 6000 пунктах выдачи наличных в отделениях Связь-Банка и в 8000 отделениях “Почты России”. Также этими услугами могут воспользоваться владельцы   карт VISA и Master Card.

Весной был отмечен 10-тысячный обладатель карты NCC в Республике Чувашия, где уже более года успешно реализуется зарплатный проект. В нем участвуют 4 главных банка республики и около 50 коммерческих и муниципальных предприятий. Помимо получения заработной платы, владельцу карты предоставлен широкий спектр безналичных платежей: коммунальные услуги, мобильная связь, Интернет, ТВ,   контроль счета по SMS и др.

Основные показатели

Объем эмиссии карт платежной системы NCC в 1-м полугодии вырос на 11% .   Оборот по картам NCC в 1-м полугодии увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года и достиг 25 млрд. рублей. На 01.07.2007 в платежной системе NCC эмитировано порядка 1 млн. карт, из которых 88% дебетных и 12% кредитных.

Совокупный денежный оборот Объединенной платежной системы NCC|UC за 6 месяцев 2007 года составил 87 млрд. рублей. Прирост оборота по сравнению с аналогичным периодом 2006 года составил 15%. 

Планы

В самое ближайшее время будет представлен фирменный стиль Объединенной платежной системы NCC|UC, с которым клиенты и партнеры будут ознакомлены через федеральные и профессиональные издания. Также начнет работу новый сайт, который оптимизирует деятельность со всеми партнерами системы, а также будет являться удобным средством для держателей карт в получении свежей информации и работе с интернет-банком. В начале осени компания участвует в профессиональной ежегодной конференции CARDEX 2007 и выступает одним из спонсоров данного мероприятия. Все это часть маркетинговой политики компании, направленной на продвижение услуг и формирование брэнда Объединенной платежной системы NCC|UC.

Также в ближайших планах компании - сертификация ЗАО “Национальные кредитные карточки” в международной платежной системе Master Card.

Долгосрочные планы   компании - активное развитие Объединенной платежной системы NCC/UC в регионах. Реализуя эту политику   на территории РФ, деятельность NCC|UC направлена на создание платежной системы национального масштаба, представляя готовый банковский продукт для российского рынка.

Компания ориентирована на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с бизнес-партнерами, предлагая индивидуальный подход, гибкие ценовые условия, новейшие технологии и постоянное расширение спектра предоставляемых услуг.

 

Краткая информация о системе

Объединенная платежная система NCC/UC - российская платежная система, образованная в 2005 году в результате слияния двух платежных систем: NCC (Тольятти) и Union Card (Москва. Компании работают более 13 лет. Виды деятельности компании:

- аутсорсинг процессинговых услуг;

- платежные системы NCC и Union Card;

- широкий спектр сервисов по обеспечению безналичных платежей;

- персонализация и процессинг карт VISA;

- консалтинг в сфере платежных систем.

В систему Union Card входит более 300 банков-участников, 27 000 торгово-сервисных предприятий. География - все регионы РФ, Украина, Белоруссия, Кыргызстан. Объем эмиссии - более 6 млн. карт. Средний ежемесячный оборот 10 млрд. руб. (без учета внутрибанковских операций).

Компания NCC является Third Party Personalizer системы Visa International, имеет право осуществлять персонализацию и процессинг карт VISA. В системе NCC участвуют 25 банков и их филиалы, более 1000 компаний - участники зарплатного проекта, 310 торгово-сервисных предприятий. Эмиссия около 1 млн. карт. Средний ежемесячный оборот порядка 4 млрд. руб. Ежегодный прирост инфраструктуры - 30-40%.