По условиям программы, срок кредита составляет до 20 лет, максимальный размер кредита не ограничен, минимальный первоначальный взнос — от 25% стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Кредит выдается в рублях, долларах США или евро. Для кредитов в евро ставка 9% годовых при сроке кредита до 5 лет, 9,4% годовых при сроке кредита до 10 лет, 9,9% годовых при сроке кредита до 15 лет и 10,4% годовых при сроке кредита до 20 лет. Для кредитов в долларах США ставка 9,4% годовых на срок до 5 лет, 9,9% годовых на срок до 10 лет, 10,4% годовых на срок до 15 лет и 10,9% годовых на срок до 20 лет. Для кредитов в рублях ставка 11,5% годовых при сроке кредита до 5 лет, 12% годовых при сроке кредита до 10 лет, 12,5% годовых при сроке кредита до 20 лет. До получения заемщиком права собственности на жилую недвижимость ставка по кредитам в долларах и евро выше на 2%, по кредитам в рублях — на 2,5%. Остальные условия программы аналогичны программе «Кредит на коттедж».

«ММБ стремится расширять список объектов кредитования первичной недвижимости, — говорит Алексей Аксенов, Генеральный управляющий по розничным продуктам и услугам ММБ, — На кредиты на новое жилье существует устойчивый спрос, при этом предложений на этом рынке не так много, потому что риски для банков выше, чем по обычным ипотечным кредитам. Снизить эти риски помогает сотрудничество с проверенными застройщиками, поэтому мы серьезно подходим к выбору партнеров по программам кредитования новостроек. Кроме того, мы стремимся к тому, чтобы наши условия по кредитам были выгодными для заемщиков. Поэтому, несмотря на то, что в течение строительства действует повышенная процентная ставка по кредиту, у нас она все равно не превышает средней по рынку для ипотечных кредитов. А после оформления недвижимости в собственность ставка по этой программе будет такой же невысокой, как по нашим стандартным кредитам на квартиру на вторичном рынке».

На сегодняшний день Международный Московский Банк является одним из лидеров на рынке кредитования частных клиентов, предлагая полную линейку кредитных продуктов для физических лиц: автокредиты, кредиты на покупку недвижимости на первичном и вторичном рынке, целевые кредиты под залог квартиры, нецелевые кредиты под залог квартиры, кредиты на коттедж, потребительские кредиты, кредитные карты.

Источник: ЗАО ММБ