Центробанку снова пришлось применить проверенное средство борьбы с инфляцией — укрепление рубля. Банк России в третий раз за текущий год провел укрепление рубля к бивалютной корзине. Когда на рынках США и Европы денежные власти стараются всеми способами предотвратить разворачивающийся кризис ликвидности, российская национальная валюта подорожала на 0,5%. Рублевые активы могут оказаться в атмосфере нестабильности рынков "тихой гаванью" -- такое развитие событий прогнозировал банк Credit Suisse. Если это случится, экономику ждет новый приток капитала, рубль -- новое укрепление, а граждан -- рост на фондовом рынке и в нагрузку сверхплановая инфляция.

«Росгосстрах-Центр» добровольно сообщил в ФАС о заключении им соглашений, ограничивающих конкуренцию и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством России, отказался от участия в соглашениях и предоставил имеющиеся сведения о таких соглашениях.

После двухлетнего «перегрева» рынок столичной недвижимости замер. По прогнозам некоторых аналитиков, оживление начнется только весной 2008 года, а пока застройщики пытаются активизировать покупательский спрос на жилье через совместные ипотечные программы с банками. Объёмы выданных ипотечных кредитов продолжают расти, обеспечивая банкам хорошую динамику прироста всего кредитного портфеля. Глава АИЖК Александр Семеняка прогнозирует, что в 2009 году ставки по ипотечным кредитам в России сравняются с европейскими и американскими. Правда, российским заемщикам вряд ли стоит ждать, что ставка по кредитам понизится заметно. АИЖК по итогам первого полугодия 2007 г выкупило примерно 15-16 проц ипотечных кредитов, проданных российскими банками. Заемщики досрочно гасят примерно 20-25 проц ипотечных кредитов.