Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице. Уголовное дело об убийстве первого зампреда ЦБ было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), по которой обвиняемый может получить пожизненное заключение.

"Суд считает обоснованными доводы прокуратуры о необходимости продления срока ареста обвиняемого, ходатайство Генпрокуратуры подлежит удовлетворению", - сказал судья Александр Расновский.

При продлении срока содержания под стражей Френкелю суд учел, что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а состояние его здоровья позволяет ему находиться в условиях СИЗО.

В ходатайстве прокурор указал, что объем уголовного дела составляет 57 томов, а в настоящее время обвиняемый ознакомился только почти с 10-ю томами.

"Таким образом, ему необходимо время для дальнейшего знакомства с уголовным делом, что является основанием для продления ареста", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Помимо Френкеля, по делу в качестве участников преступления проходит еще шесть человек, в том числе предприниматель Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве убийству. Все подследственные содержатся под стражей.

Генпрокуратура уже завершила следствие, обвиняемые знакомятся с материалами дела.

Генпрокуратура продолжает расследовать основное дело об убийстве Козлова, поскольку в розыске находится подозреваемый в этом преступлении Игорь Космынин.

Источник: РИА Новости